Антонио Конте: «Нужно завершить начатое. Остальное — скука»

Все новости

Главный тренер «Наполи» Антонио Конте выступил на предматчевой пресс-конференции перед игрой против «Дженоа».

О необходимости упорно трудиться до конца сезона: «Мы должны продолжать работу, нужно ее завершить. Осталось три матча, и работу необходимо довести до конца, исходя из того, что обсуждалось в июне. `Amma faticà` (нужно потрудиться), дело еще не сделано, поэтому мы продолжаем работать серьезно, как и прежде.»

О своих чувствах и общении с болельщиками: «На этой неделе я больше времени провел дома по разным причинам. Но у меня была возможность пообщаться с жителями города, и должен сказать, что чувствую огромную ответственность перед болельщиками. Фанаты, как и мы, мечтают о чем-то великом, но я вижу большую зрелость, по крайней мере, в личном общении. Встречаю людей, которые говорят самое приятное: `спасибо`. Это значит, что наша работа ценится, и это самое большое удовлетворение.»

О составе и травмах: «Лоботка вчера вернулся в общую группу, сегодня тоже тренировался. Завтрашняя тренировка станет тестом для принятия лучшего решения. Он важный игрок в нашей системе, у него есть опыт и зрелость, которые делают его сильным и значимым для нашего механизма, и я бы точно не хотел обойтись без него. Нерес вчера частично тренировался с нами, сегодня провел полноценное занятие. Думаю, его можно включить в заявку на матч, чтобы он снова почувствовал атмосферу. То, что мы увидели его с нами, уже важно для него и для нас. Вы знаете, что это игрок, способный решать исход матчей. Буонджорно по-прежнему вне игры, он еще не возобновил занятия. Придется подождать. На этой неделе он, возможно, начнет немного работать, но с ним и Хуаном Жезусом, который рвется вернуться, пока сложнее. Он говорит, что готов, а врачи его сдерживают (смеется). Но я ценю желание каждого сразу быть доступным.»

О вопросах от фанатов: «Поверьте, сейчас болельщики не задают мне этот вопрос (смеется). Помимо “спасибо”, фанаты спрашивают: “Мы его выиграем?”. И я отвечаю, что мы, безусловно, постараемся, как и делаем сейчас. Это главный вопрос после благодарности. А остальное? Скучно.»

О давлении и подготовке к матчу: «Независимо от результатов других, давление будет, и мы должны уметь направлять его в позитивное русло, чтобы оно помогало оставаться сосредоточенными, мотивированными. Думаю, следующие два матча мы будем играть одновременно, и это даже лучше. Играем ли мы раньше или позже, мы знаем, что ничего не изменится: мы должны думать о своей игре, понимая, что встречаемся с командой, которая усложнила жизнь многим. Я видел их последний матч с “Миланом” – отличная игра, несмотря на результат. Они приедут, чтобы создать проблемы, и это правильно.»

О тактике против «Дженоа»: «Я прекрасно помню тот матч с `Дженоа`, пересмотрел его. Мы провели анализ, что могли бы сделать лучше. Это будет сложная игра, как и две оставшиеся. Мы играем `за свою спортивную жизнь`, а они захотят показать себя с лучшей стороны. Будет горячая атмосфера, солд-аут. Но я не видел, чтобы кто-то сдавался еще до игры, тем более против `Наполи` в такой момент.»

Анализ вторых таймов: «Бывали вторые таймы, когда мы больше страдали, но часто это лишь восприятие… это страх, что нам могут забить в ответ… были и матчи с важными вторыми таймами, которые изменили ход игры, как с “Ювентусом”, “Интером”… Мы выиграли 1:0, но нам отменили два гола… это часть пути роста команды, которая долгое время шла первой. Мы не были фаворитами по прогнозам, мы выходили, чтобы доставлять проблемы, и никогда этого не забываем. Когда мы страдаем, страдание становится прекрасным, вспоминая прошлый год, когда страдали по-настоящему.»

О «матч-пойнтах» и фокусе: «Я слышу этот вопрос с тех пор, как оставалось 10 `финалов`, потом стало 7, 5, теперь 3. Нужно сыграть 3 `финала`, подходя к каждому по отдельности… Мы должны быть сосредоточены только на том, что отрабатываем на тренировках, чтобы выявлять слабые стороны соперников и наши сильные. Это давление, но есть позитивный и негативный стресс.»

О качествах, необходимых для победы: «Все зависит от головы, начинается с головы. Затем то, что требуют от нас болельщики – сердце. И ноги, которые нужно тренировать. Все движется благодаря голове. Если бы мне нужно было добавить еще одно слово, которое, к сожалению, теряется при воспитании молодых людей, это стойкость (резилиентность). Готовность терпеть трудности, препятствия, преодолевать их, идти дальше. Часто, как только появляется усталость или преграда, люди сдаются.»

Марат Зиганшин

Марат Зиганшин из Красноярска прошёл путь от спортивного комментатора до ведущего эксперта по беттингу. Его глубокое понимание популярных видов спорта России и особенно футбола позволяет ему находить ценные возможности для ставок. Следя за важными и последними новостями всего спортивного мира, он разработал собственную систему анализа командной статистики.

Спортивные новости 24/7