Новости


10.09.2020 - 11 СЕНТЯБРЯ – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ И БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ!


11 СЕНТЯБРЯ – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ И БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ!

Добрый день, дорогие друзья!

11 СЕНТЯБРЯ – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ И БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ!
Всероссийский День трезвости – это массовое культурное мероприятие, имеющее целью показать преимущества трезвого образа жизни, пробудить гражданскую инициативу и объединить общество в противостоянии зависимостям.
История этого праздника берет свое начало в XX веке, а именно в 1913 году. Отношение к горячительному на Руси в это время было неоднозначным. При Николае II исключительное право на производство алкогольных напитков принадлежало государству. Россия считалась одной из самых трезвых стран мира - производить алкоголь самостоятельно было нельзя, а купить вино из царских виноделен - очень сложно. Но к началу ХХ века количество продаваемого и потребляемого алкоголя в стране достигло самых высоких показателей за всю историю русского государства. Этому поспособствовал технический прогресс, позволивший наладить потоковое производство дешевого алкоголя - в основном, водки. Подпольные производители обходили царский указ, обеспечивая огненной водой всех желающих, готовых отдать за нее несколько копеек.

Алкоголизм – самая большая проблема современности. Это тяжелое психическое заболевание, а детский алкоголизм – один из самых страшных недугов современного общества. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.
Алкогопристрастие уже давно превратилось в национальное массовое бедствие, угрожающее вырождению и исчезновению нации.
Алкогольные напитки сейчас льются рекой, пьют их даже дети. От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России - это в 3 раза больше наших потерь за всю афганскую войну.
Если раньше молодые люди начинали проявлять интерес к спиртному к 18 годам, то сейчас среди алкоголиков встречаются дети 10-12 лет и даже 3-х летние.
Знаете ли вы об этих цифрах? Считаете ли вы, что эти цифры имеют к вам отношение?

Большинство людей начали употреблять алкогольные напитки под влиянием других. Им не хотелось пробовать, и ощущения были малоприятные, но все-таки они поддавались на уговоры и принимали алкоголь. Почему же они так себя вели? Да потому, что боялись показаться слабыми, отсталыми, несовременными. На этой слабости и играют те, кто предлагает зелье. Значит, нужно показать им, что ты не боишься, что ты умнее и сильнее их. Нужно просто сказать: «Да, я боюсь за свое здоровье». Или же повторять одну и ту же фразу: «Спасибо, нет». И это выбьет из рук манипуляторов их оружие. Они поймут, что вас не запугать, и вы действительно самостоятельный, сильный человек. Научитесь говорить – НЕТ!
БУДЬ ТРЕЗВЫМ! ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!