Новости


08.06.2017 - Поэтический концерт "Пестрые рассказы"


Поэтический концерт

7 июня во Дворце культуры состоялся поэтический концерт "Пестрые рассказы" Любительского народного театра "Театрон". 
Актеры посвятили зрителей в свою театральную жизнь - поэтический вечер был проведен в репетиционной комнате коллектива. Обстановка и атмосфера способствовали тому, чтобы ничего не отвлекало слушателя и он целиком мог раствориться в искусстве слова. 
В первом отделении концерта выступали дети. Участники коллектива восхищали своей артистичностью и, не смотря на юный возраст, мощной подачей. Поднял настроение и заставил улыбнуться рассказ В.Драгунского "Если бы я был взрослым": 
«Папа! Мама! Полюбуйтесь-ка на свою бабуленьку! Каков вид! Грудь распахнута, шапка на затылке! Щеки красные, вся шея мокрая!... Признавайся, опять в хоккей гоняла!...». 
Кроме отношений с родителями, были затронуты и другие серьезные темы: жестокое военное время и братья наши меньшие. На глаза наворачивались слезы и в горле стоял ком, когда звучало стихотворение В.Инбер "Сеттер Джек": 
"На земле уже полумертвый нос положил на труп Джек, 
И люди сказали: «Был пес, а умер, как человек»...
Во втором отделении концерта выступали взрослые участники театра. Вниманию слушателей были представлены трогательные, проникающие в самое сердце стихи. Бессмертное стихотворение Р.Рождественского "Война" (отрывок из поэмы "210 шагов") не оставило равнодушным ни одного зрителя:
"И для него наступила сплошная и бесконечная тишина… 
Чем этот бой завершился – не знаю. Знаю, чем кончилась эта война!"
Были и веселые, задорные выступления, например, рассказ М.Зощенко "Аристократка": 
"И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт. 
А денег у меня — кот наплакал... Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах..."
Хочется отметить, как гармонично артисты выглядели на сцене - застывали в разных фигурах и каждая из них рассказывала свою неповторимую историю...
Благодарим участников коллектива "Театрон" и режиссера Татьяну Пятыгину за прекрасный поэтический вечер и за то, что дали не только беззаботно посмеяться, но и задуматься о вечных ценностях. Желаем новых идей и развития Вашему коллективу!

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ